Ром!

Флибустьер -Юрий Росс
(по мотивам "Cooper's Rum" от Ye Banished Privateers)

       R:
Хей, риду-рам-бим! Хей, риду-рам-бом!
Ну-ка наливай ямайский ром!
Хей, риду-рам-бим! Хей, риду-рам-бом!
Ну-ка наливай нам ром!
       R.

Дубовой бочки пряный дух,
Чтоб ты под палубой не протух.
И в глотки он течёт не зря
На всех широтах и морях.
       R.

И пламя в нём, и солнца свет –
И лучше рома в мире нет!
И сладость тростниковых муз,
И пороха горелый вкус!
       R.

Нежен, как сама любовь,
Брызжет, словно наша кровь,
Греет душу, но держись:
Если слабый – откажись!
А коль уж выпил – берегись!
Он жгучий, словно жизнь!
       R.
А тот, кто с нами ром не пьёт,
Тот наши песенки не поёт
И промывает ливер свой
Прожухлою водой.
       R.