Надо жить!

Виктор Вергун
Сменяет мысль одна другую,
В былое сердце уводя.
Оценивает жизнь земную,
Диалог с Совестью ведя.

И переходишь в Явь иную,
Где места нет для забытья.
Где прошлое, как ливня струи,
Твой день сегодняшний живят.

И смыслом наполняет Время.
И легче сразу жизни бремя.
Мысль – это Ариадны нить.

Перевернёшь день, как страницу.
Глядь, новый уж в окне дымится
И сердце молвит: «Надо жить!».

15, Травень, лето 7527 от С.М.З.Х.