Я не смею кричать

Аморфо
Я не смею кричать, она смотрит повыше плеча.
По узорам ковровым разлился недопитый чай,
Следом - липкий ликёр и пространство - его густоты.
Хитроглазый алхимик меж нами наводит мосты

Из серебряных нитей, из света июньской Луны.
Мы не смеем кричать - никому ничего не должны -
И резки, и нежны. Но слабы пред древнейшей из сил,
Что, пожалуй, один (ей являвшийся) мог выносить.

Я не смею молчать - и теплом наполняется чан,
Где пространство и время сводимы к единым вещам.
Хитроглазый алхимик смеётся. Когда бы он знал!..
Жизнь течёт по щекам, оставляя открытым финал.

01.07.2019