1 Тает день. Вечер дышит прохладой

Валерий Михайлов 4
Тает день.Вечер дышит прохладой
Угасают оттенки, тона.
Сумрак тихо крадётся из сада,
Потемнела сирень у окна.

Ночка выйдет такой же, как прежде,
Под заливистый стрёкот цикад.
Светом словно последней надежды
Догорает над речкой закат.

Ничего в этом мире не вечно,
Отшумит это лето в полях,
Отцветёт васильками беспечно,
Грусть оставив немного в сердцах.

Жизнь летит, как крылатая тройка
И замедлить никак ведь нельзя.
Только не был я счастлив настолько,
Чтоб печаль всю забыла душа.

Подойду я к родимой калитке,
Сколько раз ты встречала меня.
И в туманной, белёсой накидке,
Провожала под песнь соловья.

Хорошо на скамейке под вишней,
Видеть солнца закат над рекой,
Размышлять о проблемах, о жизни,
Пить целительный лета настой.

Здесь смотрю я на всё по-другому,
Вспомню всех кто со мной рядом был.
И скажу я родимому дому:
Ничего, никого не забыл.