И вот я здесь...

Сергей Мо
И вот я здесь,
Где память тонко-тонко
Касается забытого листка.
Где так же,
Укрываясь за пригорком,
Бежит речушка и хрустальна, и чиста.

Я здесь, где ветер
И сбивает, и ласкает,
И поле пестует пшеницы колосок.
Я здесь, но чувствую,
Что что-то не хватает…
Наверно лиц, которым в жизни вышел срок.

Шумит листва
Могучих крон, посадки детства,
А в памяти она, как молодняк…
А чуть поодаль,
Поселился по соседству,
Неузнаваемый мной, новый березняк.

А запахи пленят,
Сбивают с толку,
И ворожбою, одурманя и маня,
Рисуют в памяти
Забытую девчонку,
Что позволяла здесь мне целовать себя.