Русская кухня

Юрий Фроленко
         Обо всех изысках, которые довелось попробовать, я писать не стану.., упомяну лишь пару того, что нравилось...
         Из сша запомнились итальянская, японская и китайская кухни. В pizzeria UNO я заказывал marine, т.к. в глубине души я моряк. Там действительно хорошее вино(хотя в Солнечной долине крыма не хуже). Обедал в японском ресторане на Мэдисон авеню, китайской кухней вообще насытился.., эти вкусы помню до сих пор... Помню нравилось в узбечке(Узбекистан) в отдельном кабинете кушать шашлык, принесённый на малюсеньком мангале, который ставится на стол и продолжает тлеть, пока не закончишь трапезу.., палас, прага... Но!
          Самое вкусное на свете то, что никогда не забывается, к чему стремишься душой... Я люблю готовить, даже всякая экзотика в приготовлении меня не пугает.., можно отравиться простым мороженным(у меня было такое.., лежал на соколиной горе в стационаре, пока в порядок не привели.., лирика). Самое вкусное на свете это малосольные огурчики с варёной картошечкой, посыпанной укропом.., к этому прилагается мягчайший, свежайший Орловский или Дарницкий хлебушек.., но при хлебушке обязательно сало с прожилочками, с настоящим запахом сала... Лучок перьями должен быть под рукой, соответственно и открытая солонка, про которую когда то писали: ПАЛЬЦАМИ И ЯЙЦАМИ В СОЛОНКУ НЕ ЛАЗИТЬ, где нибудь в столовой... В эту солоночку можно не только картошечку с лучком совать, из неё можно щепоткой доставать соль и сыпать на мясистые помидорчики, разделённые надвое с удалённой серединкой... Соль ужасно вредна.., как и сама жизнь бывает... К этому простому набору всегда нужно заготавливать водочку. Это делается так! Берётся пустой пакет от сока, в него вставляется бутылка водки, пустое пространство пакета заполняется водой.., этот пакет, разумеется на блюде, устанавливается в морозильную камеру и ждёт своего времени... Перед трапезой пакет с бутылкой достаётся, пакет разрезается.., водка остаётся в куске льда. Рядом лежит рушничок, чтобы удобнее было наливать из ледяной бутылки.., водка течёт как масло(бутылок в морозильнике должно быть в пору, потому что речь идёт о русской кухне). Водка, попадая внутрь организма, оттаивает и действует отрадно, сверху поступает малосольный огурчик... Картошечка в чугунке, с ней не стоит торопиться, это между первой и второй промежуток небольшой... Если предстоит думать, то на второй лучше остановиться, продолжив картошечкой и лучком, а там, как пойдёт.., дела всегда можно отложить ради хорошей компании, мы не басурмане какие нибудь...
         Конечно, исконно русская кухня другая. Более сдержанная и более полезная. Я бы сказал, что наши предки и работали правильнее всех и питались правильнее, не даром наша земля всегда славилась богатырями, сейчас тоже славится... По честному, ведь и водка не наше, и многое другое, включая картофель, но мы ведь такие.., робко потихоньку заходим, а потом уж сами решаем: наше или нет...