Цугцванг

Дарья Шуаль
Это мой цугцванг. Ничего не произойдёт.
Всё останется так, как мы выстроили уже.
Здесь расстанемся. Ночь настанет. Потом пройдёт.
Зарастёт этот след, станет шрамом в моей душе.
Год идет, как идет. И мне хватит других мужей,
Чтоб согреться ночью, разбуженной быть в бреду.
Называть твоим именем котиков и детей,
И смотреть твои фотки, видеть твоих друзей
Иногда в местных барах, здороваться на ходу.
Пропускать отпуска, работы невпроворот,
У меня есть теперь собака, как ты хотел
Он огромный, как небо, и сильный как антидот.
У меня для тебя ещё сотня нескучных тем,
Чтобы встретиться, как раньше и говорить,
И потом по дороге домой, слушать тихий джаз,
Я бросала курить, но опять начала курить.
Потому что мне снится твой профиль и льдистость глаз,
Сигарета в пальцах, ухмылка и дерзкий вид.
А иллюзии прошлого сложно сломать и сжечь.
Милый друг. Скажи мне – хоть иногда болит
Что-то по мне в хреновой твоей душе?