Вечная разлука

Юрий Бауэр
Расставание,  разлука
И  потеря  навсегда;
Выпущенная  из  тугого  лука,
Грудь пронзившая, стрела.

Горе  из  какого  звука
Соткана  твоя  мольба?
Нескончаемая   мука
У  позорного  столба.

Не  распятие, но  пытка,
Безответный  вопль  в  ночи,
Бесполезная  попытка,
Утешенья - не  ищи…