Черновик

Михаил Сонькин
Кто скоро пишет набело страницу,
кто, строчки ради, измарает лист.
Один доволен, ухватив синицу,
другой далёким журавлём речист.

И черновик, случайно сохранённый,
расскажет нам, как развлекался ум,
как, в тесных рамках форм закрепощённый,
поэт искал освобожденья дум.

11 июля 2019 г.