Встали аисты вмиг на крыло...

Валентина Ментуз
Встали аисты вмиг на крыло,
"бороздят" всей семьёю жнивьё,
их крылатый десант очумело
с тракторами охотится смело,
так вальяжно и очень беспечно,
их добыча - зелёный кузнечик.

Проявляют порою и резвость
за лягушкой, что стала вдруг редкость.
Осушили бездумно болота,
и прибавилась птицам забота -
вдоль по полю мотает всё вёрсты
аистиный десант, дружный, пёстрый.

Поджимают и время, и сроки -
позовёт август в путь их далёкий.
Чтоб достичь африканского Нила,
надо крыльям сноровка и сила,
для того, ой, не я тут ответчик,
не один будет съеден кузнечик...