Ахматова под виолончель

Марина Благовещенская
Песни Ахматовой с виолончелью-
Пушкин здесь,Лермонтов и Пастернак,
Нежно окрасил их как акварелью
Сэр композитор,английский чудак.

В русской поэзии что он заметил?
Байрон,Шекспир-вот стихия его,
Но образ Данте прозрачен и светел,
Рвется к любимой,а там все равно!

Русская Анна английского Джона
Очаровала-готов был пасть ниц!
На голове поэтессы корона,
Видно искусство не знает границ.