Причудливое

Феодор
Чудеса начнутся утром, если утро не придёт,
Ночь останется навечно, нечисть тотчас оживёт.
Оживут и те, кто умер или должен был лежать,
Все покинут домовины и отправятся гулять,
Кто желает отделиться - отделяться недосуг,
Вот Матвеич отделился, убегая от подруг.
Что с ним стало - нечисть скажет и не скажет - хорошо,
Он пшено перебирает, коли сдаст, дадут ещё.