Доброта

Наталья Юртова
С оглядкой тихой доброта уходит,
Печально удаляясь за порог -
Всё меньше в людях благости находит,
Встречая грубость и иной порок.

Ей сложно отыскать тот уголочек,
Где чистота восторженных сердец -
Всё больше души ненависть порочит
И безразличие , где светлому конец.

Так тяжело порою и обидно,
Что отыскать тепло - надежды нет,
За чёрствость душ ей горестно и стыдно,
Что в жизни порождают много бед.

Желание её - дарить всем крылья,
Чтоб люди воспарили над землёй,
И растеряв все боли и уныние,
Уставшим духом, обрести покой.

Улыбки чаще чтобы с губ слетали,
Мечты красивые рождались поскорей -
Как паруса, волшебно заиграли,
Над бирюзовой нежностью морей.

Но... Снова стены злобные встречает...
Бредёт по свету грустно доброта,
Слезу смахнув, тихонечко вздыхает.
Ей лучик тянет светлая звезда.