Робость

Вадим Субботин
Ах, эти милые мечты
Моей судьбы несостоявшейся осколки
К чему пустые вздохи, кривотолки
Нелепой, праздной суеты

Рука моя к твоей стремится
Ты далеко и не ответишь ясно
Мысль ускользает словно раненая птица
А тело слабое брыкается, влачится

Глаза твои - мой светоч мира
Их я в любой толпе узнаю
Пуста душа и горестная лира
Я это чётко вижу, понимаю

Я более никто, простой свидетель
Твоей судьбы изменчивой и страстной
Ты для меня - лишь добродетель
С очами яркими, походкой властной

Как говорить, о чём вздыхать
Стыдливо грезя вечерами
Тебе последнее отдать
Укрывшись жалкими слезами