Я иду по дороге

Павел Кузовлев
Облака словно снег. Небеса голубые.
Полевая дорога;василёк , Иван-чай,
Колокольчик степной и поля золотые-
Моя малая Родина, милый мой край!

Как здесь птицы поют ! Это надо услышать!
И дрозды , и синицы,да ещё соловьи.
Я иду по дороге, не могу насладиться
Красотой самой близкой и любимой земли.

Вот стрекочет кузнечик, вот кукушка кукует,
Запах свежего мёда, то цветут клевера...
Я иду по дороге, моё сердце ликует!
Лето красное, солнце -золотая пора!

Кто-то скажет , смеясь: «Ну, что здесь такого?
Есть места и получше , чем ромашки твои!»
Я слегка улыбнусь и отвечу спокойно:
«Есть и лучше места , но они не мои!»

Я иду по дороге,пыль с ромашек сбивая.
Словно в детстве далёком иду босиком.
Уголок мой родной, сторона дорогая...
Машет мне на прощанье мама белым платком.