Дембель

Анатолий Возчиков
Гордо так стоят деды,
На перрончике Тавды !
Мало в жизни таких дат,
Обнимает внук солдат.
Внук сказал своим дедам:
"Я в обиду вас не дам,
Чего так сморщился "фасад",
Чего вы так согнулись ?"
-"Полвека внук тому назад,
Мы тоже дембельнулись !"
Нам сейчас мечтать осталось:
Спортом, йогою займёмся,
Боль уйдёт, уйдёт усталость,
Солдата правнука дождёмся !