Стихия

Елена Покровка 2
Бурлящее, переходящее в черный сплошной саван море, сливалось с низкими свинцовыми тучами,  и свистело в унисон,   с непрерывным ветровым шквалом… Волны находили стремительной атакой, покоряя метр за метром озябшую, скомканную в клубок сушу… 
А ей было безразлично – спокойно с этой неуемной бездной силы природы!  Безвольное, холодное тело соединилось,  и было солидарно с беснованием ураганного морского боя… Пусть «упадет» небо, накрыв могучим покрывалом забвения; пусть зальет дождем, пусть снесет и собьет с ног пенная злая колыбель…. Ну и что? Откроет зияющую пасть водная пучина, проглотит,  не мигнув, в свое чрево еще одну жертву.  Жертву застывшего мгновения, повиновения, опустошения, предначертания, судьбы…. 
Неожиданно  неистовая сила лихорадочно сбила с ног и хищным рывком вбила в песок. Она  не успела закрыть глаза цвета бирюзы, судорожно схватилась замороженными ладонями за груди. Зачем защищаться?  Бездыханное пятнышко, закутанное в белоснежную мужскую рубашку, длинную, словно платье новобрачной! Захваченная пустотою безвременья, она закрыла глаза, безвольно опустив руки вдоль тела…
С неистово нечеловеческим толчком, похожим на рывок раненого сильного зверя ее он откинул в сторону берега.
- Открой глаза…
- Не хочу…. Это рай? -  скорее не услышал,  а почувствовал подсознанием отрешенный голос….
- Почувствуй меня…. Он резко ее перевернул, бережно подставил колено…. Смерть вышла из нее, струйкой соленой воды…. Она вдохнула кислород…
- Зачем? Почему ты здесь?
- Я теплый…. Я твой вдох…. Я твой выдох…
- А я холодная…совсем…
- А я горяч…. Очень….
- А я пустой аквариум, даже без воды….
- А я твоя влага…
Он склонился над нею…. Губами прикоснулся к ее губам…
- Ты мой сад,- сказал шепотом…
В ее ушах стояло слово сад….. она видела цветущие ветки яблони…
Она – плодородие….
Открыла медленно глаза – его лицо…и больше ничего…. Его очень близкое дыхание, и азарт…  Его сердцебиение эхом отдавалось в ее груди…
В одной чаше, в одном ковчеге,- в одном целом… Мелкие морщинки возле глаз, упавшие на лоб мокрые волосы, подрагивающая нижняя губа…. Боже мой,  как же мне хорошо…. Подумала она….. Но не сказала….
Просто снова закрыла глаза….  Он закрыл собою целое небо….
Рядом бушевала стихия, рвали берег морские волны, выхватывая мокрый песок; бесновался и носился ветер, обветривая тела; Солнце забыло про землю….
Но им было все равно,-  они были далеко, найдя в аду – рай!
2.01. 2015