Терези

Надеф Тихомир
Жизни земной  -  кОроток век,
Проживи хоть сто двадцать лет,
Срок отмерян  -  умрёт человек,
У бессмертной Души, срока нет!

Жизнь проживаем свою, греша,
Не исполняя Господний завет,
Но за грехи  -  лишь наша Душа,
Перед  Богом  несёт  ответ!

Каждый  помни,  живи  и  знай,
Выбор твой, отнюдь, не богат,
Два пути есть  -  в Ад или в Рай,
Но  стоят  ТерезИ*  у  Врат!!!

Добродетели  в  чашу  легли,
И  она  вознеслась  до  небес,
Другая  чаша  весов  -  у земли,
В ней грехов тяжеленный вес.

Чаша грехов тяжела  -  полна,
Добродетелей лишь чуть-чуть,
Чтобы  Душа  была  спасена,
Ищи к покаянию, к Богу путь…

Всем воздастся по их делам!
Для бессмертной твоей Души,
Чтоб с грехами, хотя б пополам,
Добродетель творить спеши!!!

Каждого ждёт на истину тест,
У  весов-ТерезИ  -  выбирай,
Души покаяние, или протест?
В Ад Душа попадёт, или в Рай?

Каждый в праве сам выбирать,
Кому  мошна, а  кому  сума...
Кому смрад, а кому Благодать,
Кому Свет  -  кому вечная Тьма…

Кому бубен  -  кому Благовест!
Каждый  сам  выбирает  стези,
Каждый сам несёт свой Крест!
Есть у каждого, свои, ТерезИ!...

ТерезИ* - Весы коромысельные (в данном случае - весы, грехов и добродетелей)