Просыпалась от звука твоих шагов...

Наталья-Моисеева
Просыпалась от звука твоих шагов по брусчатой площади.
Говорила сама с собой в темноте босая.
Превращалась в холодный ветер, убегала рощами,
Навсегда здесь тебя одного бросая.

Находила в чужом краю ночлег и писала хроники
В небеленых стенах, укрытых спальнями.
Оставаясь лопнувшей краской на подоконнике,
Обжигала мысли и сердце памятью.

Возвращалась к тебе домой, уходила заново.
Обгорали плечи в скитаниях по обочинам.
Я была с тобой вне времени и почти внепланово,
Оставаясь в своем прокуренном одиночестве.

И был дом твой чужим и слегка пугающим.
Навсегда б уйти да вот только не хватит смелости.
Стороной, на цыпочках, тихо крадучись,
Нарушала общей вселенной целостность.

Я надолго запомню, как звездами пахли сумерки,
Как черничное небо в ночи разрезали молнии.
Мы с тобой еще живы, но кажется, будто умерли.
Или, может, воскресли и просто готовы к новому.