Бабушек-старушек

Александр Востряков
          На трёхлитровой банке-шишке
          Жестянка-блин. Старо. Привычно.
          Да кто же думает о крышке?
          Открыта. Гнута. Не этично.

          Поддели...Чпок! И до свиданья
          Краёв-зазубрин угловатость.
          Не столп античный мирозданья,
          А бытовая простоватость.

          Да, скучно, братцы...Архаично.
          Забавы бабушек-старушек,
          Зазря радеющих комично
          За схрон для помидорных тушек.

          Но это критика, а повесть
          Сильна по прежнему сюжетом.
          Меняйте критику на совесть
          И банки с крышками при этом.

          По ней, по совести, понятно -
          Хоть технология не нова,
          Консервы выглядят опрятно
          И сохраняется основа.

          А так же травы там, орешки,
          Тушёнка, пшёнка и варенье.
          Закрыты без излишней спешки
          На долгосрочное храненье.

          Возьму закаточную крышку,
          Слова ещё перечитаю,
          И во свою башку-пустышку
          Нетленку-тему закатаю.


          А.Востряков 7 июля 19.