Горы

Шведюк Владимир
Флагштоки летнего заката
Несет июльская скала,
Стеля поля душистой мяты
Под крылья медного орла.

Мешая золото с эфиром,
Еще искрится поздний луч,
А следом лунная рапира
Щекочет стопы сонных туч.

Стучатся времени песчинки
В пустых карманах бытия,
Где пилигримы без запинки
Читают медные поля.

Слепые сны ведут охоту
На заблудившихся людей,
Ища бродяг по верхним нотам
Их провалившихся идей.

Низовья скал лидийским ладом
Ласкают млечные ручьи:
Не многим смертным горы рады –
В ладонях звёзд они ничьи.