Край

Лея Берг
Дикий край, там где иволга стонет,
Где моря из древнейших лесов,
Небосвод над полями историй
На границе с рекою из снов

Край далекий, но в сердце навеки.
Он на юге стоит, но холодный,
Там пурга, обжигающий ветер,
Солнце светит пустынной жарою.

Край богат - заселен бедняками.
Копошится народ, но неспешно
Протекает их жизнь в захудалой
Во российской глубинке беспечной.