Морское

Идущий По Лезвию
Поющая волна песок ласкает,
И синие морские зеркала
Июльское сиянье отражают.
Хоть утро, но уже стоит жара.

Приморский город. Пышные каштаны.
Безветренно. И воздух как сироп
Густой, цветочный и солено-пряный
Спустился к морю с радостных высот.

Вот чайки быстрокрылые летают,
Ныряя в белопенную волну,
О чем-то так пронзительно вещают,
Морскую нарушая тишину.

10 июля 2019