Если желаешь объять

Каркай Икс Сибино
Если желаешь объять визуально
купол небес (искривлённый предел),
попробуй ввинтиться в полуденный мел
координат без булды – капитально!..

Зачем ты объёмно трёхмерность хотел,
как есть, на себе испытать фигурально? –
до свиданья! – ты в зону попав аномальную,
чуждую бывшей планиде... Исчез!..

Канул в бездонность незримою птицей
или каким-нибудь, скажем, фотоном,
или в чуждые Солнцу вписался границы,

где по фене тебе перекличка и шмоны,
там идущих на смерть привечает Фелица
и в команде, при ней же, бессмертные клоны.