Средь ночи ты бываешь мне светла...

Андрей Сметанкин
Средь ночи ты бываешь мне светла,
Жена, а днём – как будто я в затворе,
Как будто счастья нет, а только – горе,
И будто не перо в руках – метла.

Вчера на звёздах радостно прочла,
Что жду тебя в космическом соборе
С одной лишь мыслию в горящем взоре,
Что я люблю тебя, и ты сочла

Прийти на перепутье звёзд. Палима
Моя душа огнём, и свет лучей
Достиг тебя. Легли все в цель, не мимо

Фотоны сердца моего. Очей
Пожар раскрасил мир неутомимо,
И Млечный путь растёкся, как ручей.

(03.07. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.