К тебе, дорогой жизни истомлённый...

Андрей Сметанкин
К тебе, дорогой жизни истомлённый,
Я прихожу с молитвой всякий раз
И не свожу с тебя влюблённых глаз,
Когда твой нрав бывает благосклонный.

Сажусь за стол, в раздумья погружённый,
Пока мой разум вовсе не угас,
Но вот встряхнусь, как лошадь, в этот час,
Как на духу, сижу умиротворённый.

И в полдень, в полночь, вечером иль днём
Тружу перо в закрытой тишине,
И мой рассудок небесам лишь внемлет.

Твой нрав суров, и ты прекрасна в нём,
Жена.  Жесток не будет он ко мне,
Надеюсь я, и нас покой объемлет.

(04.07. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.