я Вам принёс гостинец к чаю

Николай Сыромятников
*
И.Сташевской
*
*
Опустошение Сташевской
достигло дна.
Последним жестом
касаясь мании пришествий,
металлоломом ржавой жести,
концом наземных путешествий.

Сташевской в тягость рифмы легкость,
лукавый хор, - стихов лохмотья, -
лишь оттеняет слов поблёклость.
Пугая непотребной плотю
уводит слог в иную плоскость.

Где лопасти гребут лопатой
невнятицу по безьязыкой
пустыне -
пени в счёт оплаты...
Без Моцарта и без мызЫки -
зловонный чай гомеопата...

11.07.19.