Одинокий поэт

Анастасия Ефимова-Огненная
Одинокий поэт по булыжной бредёт мостовой,
Он,  как вор,  неприкаян, по-волчьи испуган, потерян.
Этот город искристо-холодный,  но странно живой,
Лабиринт переулков подобен шальной лотерее.

И мечтает поэт отыскать тот счастливый билет,
Что наполнит огнём,  подарив фейерверк вдохновения...
Ночь черна и когтиста,  как кошка,  хохочет вослед.
Лунный серп равнодушно песочит мечты и мгновения.
* * *
июль 2019
Автор картины - Дмитрий Шепелев