Как будто

Валов Андрей
Живу, как будто день последний!
Ничтожу, зёрн помолы вдрызг.
Пыльца душиста временений,
На вид вкус к жизни золотист.

В момент текущий впился жадно,
Терзаю страстно спелый плод.
Сочится мякоть с губ, как надо,
Со лба жемчужным градом пот.

Смотрю, как будто день последний!
В глазах пылает интерес,
От полученья наслаждений,
Волн ощущения «так есть».

Как будто день последний, слышу!
Вдыхая музыку небес,
Фортепиано соло, скрипку,
Сменяет флейты трубный блеск.

Помыслив речь веду, так бурно,
«Последний день» вот - вот уйдёт.
Так будто бы не будет утра,
Как будто солнце не взойдёт.

Предельно точно понимаю:
Чтоб дать или отнять - имей.
Нередко словом называют,
Как будто смысл известен всем.

Несу причину изменений,
С начала жизни  - это смерть,
Всех знаков, сущностей, явлений,
Необходимых перемен.

Пускай ум веком ограничен,
Всё настоящее моё!
Так буду же к нему критичен,
Жить так, как будто я оно.

Солярный я и автохтонный,
Амбивалентный архетип.
Как будто светл - Как будто темный.
Пусть мой потомок Сам решит,

В какую сторону медали,
Божественным порядком слов,
Вписать девиз «Неувядаем»
Возможно в гурт строка войдёт?

Ведь для прямых меж сторонами,
Отрезов тел двулицевых,
Чекана, имени не дали,
Рельефы разность их длинны.

Самоподобие бесценно,
Преобразованное так,
Как будто хаос всей вселенной,
При обстоятельствах пустяк.