Исключение из правил

Святослав Моисеенко
Я – исключение из правил,
Один на сотни миллионов,
Живущий, в общем-то, на грани
Глотка свободы и неволи.

Я тот, кому дано смеяться
Над глупостью жрецов и власти.
Я тот, кто может удивляться
И пить отраву пылкой страсти.

Я исковерканные судьбы
Целую в раненые души…
Я тот, кого всегда осудят…
И оправдают, жизнь разрушив…

За мишурой досужих сплетен,
Идущий с факелом надежды…
Улыбка юного рассвета
Средь алых роз, таких же нежных…

Ранимый, тонкий… Лёд и пламя…
Рубеж последней обороны…
Я – исключение из правил!
Один на сотни миллионов…