вид из окна...

Татьяна Бетельгейзе
Пейзаж довольно скромный. Дома стоят грибами
Машины копошатся, зову их муравьями.
Есть дерево большое... Одно... Подруги нету.
Что вижу, то пишу я. Рассказ мой без сюжета.

Грачи сидят, качаясь на проводах бесстрашно.
Внизу коты скучают... Житуха бесшабашна...
Ну что еще я вижу? Асфальт весь в ямах жутких .
Всех взглядом не обижу, раз выдалась минутка.

Глазами я по окнам. Там жизни нету впрочем.
Немытые все стекла, спокойствие до ночи.
А темнота настанет , свет люстры вмиг разбудит.
Вот тут меня уж манит смотреть тот мир на блюде.

Ну все, угомонились. Ячейки мирно гаснут.
Я тоже утомилась писать сей труд напрасный.
Спасибо, что читали. А что у вас? Другое?
Заоблачные дали? Иль небо голубое?