скульптура балерины

Валерия Кушнарёва
Невесомость, изящество линий,
Продолженье тягучести света.
Ножку тянет балерина,
Продолжение слов у поэта.
Жизнь на кончиках пальцев
И в отточенности движений
Словно тень, порхает дальше
Ангел танца и наваждений.
Поворот,и звёздная пыль
Заискрилась в тенях,закружилась,
Опустилась как лист в ковыль
И изящество в каплях дробилось.
На картине ль запечатлеть,
Отразить ли в камне порывы,
Вдруг увидеть вспорхнувший свет
В повороте руки балерины.