Давай поговорим...

Ирина Змелюгина
Постой! Давай поговорим.
Что? ты торопишься? я знаю.
Но куда ты так спешишь? скажи!
Нет, я не понимаю.
Тебя понять мне слишком сложно,
Ты, что стремишься всё успеть?
Оставить след везде где можно,
Покуда не явилась смерть?
Прошу, будь только осторожен!
Ведь ты так молод и горяч,
Амбиций полон и стремлений
Посланник новых поколений,
Не ведаешь, что значит плач.
Я не судья и не палач тебе,
Винить тебя не стану.
В судьбе твоей я не по плану,
Как манну ждать тебя не мне,
Не мне искать твои изъяны.
Огнём гореть в твоей душе,
И сердце разрывать на части
От счастья или от печали.
Едва ли стану я участна
Во всём этом. Едва ли...

8 июля 2019 год