Стихотворец рифмует, но мыслит поэт

Анатолий Шамов 1
                Всем от Бога поэтам посвящаю…

Стихотворец с поэтом ведут разговор
И заспорили жарко о том, кто нужнее.
Настоящий из нас кто? Да только раздор,
Если спорить об этом, да будем скромнее.

Порешили… посмертно то, люди решат,
Кто нужнее, кто ближе, кто глубже.
Можно крапать в год сотню-другую стишат,
Можно в принципе …  меньше да лучше.

Стихотворец - рифмует, пророчит  - поэт,
Что за ширмою жизнь...  -   мыслью  видит,
За запретной чертой ищет нужный  ответ,
Голос флейты от неба душой своей слышит.

Стихотворец – рифмует, но мыслит поэт,
Проповедует, истины  высшие строчкою сеет.
Вечный в образах дарит от Бога нам свет,
И доносит до сердца, как то он умеет.