Про Ерёму

Иван Дьяконов
Очень часто власть имущий
Искажает день насущный:
Средней хвалится зарплатой,
Затыкая уши ватой.
Говорит: Всё хорошо,
Поднажмём чуть-чуть ишо...
Что такое "поднажать"
Людям в корне не понять.

Задаёт народ вопрос -
Зря во власть суёт свой нос:
Так запутан тот ответ,
Что мозгов осмыслить нет.

"Про Фому" спросил Игнатий,
Факты жизни изложив.
"Про Ерёму"  в результате
Услыхал - "Ерёма" жив!
Все на "разных языках"
Говорят друг с другом:
Байки травят "на местах",
Голь идёт за плугом.