Сильный дождь 10. 07. 16

Ирина Артамонова-Кузнецова
Обещали дождик небольшой.
Плащ и зонтик я взяла с собой –
На свиданье с лесом побежала,
Несмотря на то, что небо стало
Пасмурным. Надеюсь, повезёт,
Стороною дождик обойдёт.

Здравствуй, здравствуй,
Мой любимый лес!
Твои ели, сосны до небес
Машут мне приветливо главами.
Милые, я рада встрече с вами…
Дождь закапал – я достала плащик.
Капли капают всё чаще, чаще.
Хорошо,что есть беседка  рядом -
Спряталась. И хлынут ливень с градом!
Полчаса он лил, как из ведра,
Как из душа частого вода.

Дождик кончился и небо посветлело.
Зелень влажная на солнце заблестела…
Синеглазая герань лесная
Улыбнулась мне. И птичек стая
Прилетела, на дорожку села,
Видно, что-то сверху углядела…
Снова, дождичек заморосил –
Видно к дому ближе пригласил...

Нагулялась очень хорошо.
Ну и что ж, что сильный дождь прошёл!