У погоды свои законы

Галина Гурьева
У погоды свои законы,
Расписания ждать не приходиться:
Проверяют на прочность циклоны,
А то к радости вдруг распогодится. 

И не важно – зима или лето,
У погоды свои коррективы:
Не работают больше приметы,
Не соблюдаются нормативы.

Объявив, что он царь природы,
Человек стал её истреблять.
А чтоб были больше  доходы -
Вырубать, стрелять, отравлять.

Горы мусора ядовитого
И зловонные испарения:
Это общество деловитое,
Это общество потребления.

Нас очнуться Земля  призывает:
Страны топит, трясёт, лихорадит…
Но нажива к безумству толкает:
Человек уже в космосе гадит.