Июль - макушка лета

Вероника Луговая-Иванова
Сонет
Известно, что Июль - Макушка лета,
Но хОлода не ждите, будет жарче.
С полуночи до раннего рассвета
Прохладней чуть - к полУдню солнце ярче.

Как хорошо, что иногда спасает
Дождь проливной иль мелкий и слепой.
Иначе пусть панамой прикрывает
Июль макушку в зной очередной.

А мы погоду всякую потерпим -
Изыщем охлаждающий приём.
ЗагАром шоколадным Осень встретим,
Не испугать нас солнцем и дождём.
        _____________

Мы восхищаемся изысками природы,
Когда в душе прекрасная погода.


С-Петербург, 11.07.2019