Чай медленно взывал проснуться

Юрий Баштанник
Чай медленно взывал проснуться
И привкус томный бергамота
Будили взгляд и жест руки,
И только зимняя погода
Стучала пальцем по стеклу,
И приглашала, с белым снегом,
Стать близким другом февралю…