Девочка в розовом платье

Иван Дьяконов
В старой тетрадке чистые мысли.
Юный романтик мальчишка - герой.
В старой тетрадке чувства не кисли,
А расцветали весенней порой.

С белой бумагой душа говорила
О сокровенном в звенящей ночи.
Память по полочкам всё разложила
В свете волшебном огарка свечи...

Девочка в розовом платье кружилась
Перед глазами, чаруя красой.
Сердце романтика юного билось
С самой неровной, большой частотой.

Я вспоминаю жизни сюжеты
И улыбаюсь далёким мечтам.
С детства без Музы не могут поэты...
Музы по жизни идут по пятам!