Для слуха приятное

Каркай Икс Сибино
Для слуха приятное крон шелестение,
но при этом в земле коренятся стволы.
Что нового в сказанном? – только углы
наклонов светила – изменчивость тени.

Принцип один, что в Ливане, что в Кении;
костёр и задымленность неба – котлы
и пиршество... Чёрт накрывает столы –
он в поварах при мясном отделении.

Как проверенный мастер от белой кости
отделяет он мясо, как будто в полёте
он способен на крыльях савану нести.

Ад слишком устойчив – его не взорвёте,
он без призраков – сущее здесь во плоти,
что в Риме (при Тите), в Египте (при Тоте).