Мартышка и мораль

Игорь Лемеза
              * * *

Нашла мартышка телефон…
Но… для чего же, нужен он?
… не знала… в знаниях – прорехи…
и... стала им, колоть орехи…

Как, повезло! В «руках» примата…
Был телефон, а не граната…

А, где ж мораль?... морали нет…
Лишь, объявление: «Обед»…
и дальше… (мелко): «Не зевай…
и… свои вещи, не теряй!»

                © I.L.