Ну, вот и всё!

Евгений Бебнев
Ну, вот и всё! Рубеж достигнут!
Мой друг, свободу дай устам!
Нерукотворный... мной воздвигнут...
Наверно... ты молчать, устал...

Размах и темп ударной стройки
Выплёскивал из колеи...
Изящный курс шитья и кройки...
Холстами вывел нас двоих...

На зависть римлянам и грекам...
Верхом... на собственных ногах...
Одной страны... На разных реках...
Дома на разных берегах.

Тебе уютнее на левом...
Следить за льдинами в снегу...
А мне... сквозь девственные плевы...
Творить... на правом берегу...

Рискнув, нарушить твой регламент...
Я, без пяти минут, как член...!
Достал...! Потряс...! Иной парламент...
Твой неизменный Гуинплен...

Загнул... А многие в народе
Сочтут за грубый комплимент...
Такой и тонкий слог подводит...
Порой, в ответственный момент...

Другие члены правят балом...
Мы любим шоу и балы...
Вот уж чего у нас навалом...
Беда с масштабами - малы...

Наброски дальней перспективы,
В фатальной плоскости их глаз...
Ломаясь в линзах объектива...
Назад отбрасывают... нас.

Тебе слепое провидение
Определило роль скупца...
Почти немое поведение...
Сон... ради красного словца!

Ты с честью выдержал удары,
Ты весь, как есть, в следах борьбы...
Тебя, как скот пасли радары...
Злой поэтической судьбы...

И если муза объявляла
Отгул, критические дни...
К тебе невольно направляла
Мои клыки, щипцы, огни...

Горнила страсти распаляя,
Часами рифмы укрощал...
В антрактах, дурака валяя,
Свою руду обогащал...

Открою сплав в пылу ликбеза...
В металле моего значка...
Блестит большой процент железа...
Железа... твоего очка...!

Олимп ещё не покорился...
Но я такой костыль забил...
А если б ты разговорился...?
Представить страшно...! Где б я был...?

Всё ты! В гармонии с натурой...
Не врёт народная тропа...
В моём бетоне арматурой...
Александрийского столпа...

Я чаще, чем к другим стучался
В твою незапертую дверь.
Ещё не член... к тебе примчался!
Не веришь? Алгеброй проверь...

Тобою брезжит свет в оконце...
Молю, скорей ломай печать!
И пусть тебя призреет солнце...
Ну..., если ты устал, молчать...

27.06.2019