В обманчивом весны цвету

Олег Краснощёков
В излишнем выживает вишня,
Цветочный заплатив оброк,
Где человечек бродит лишний
По веточкам вишнёвых строк

У края близорукой ямы,
Что вырыл в небе грёз вулкан
Остывшей утром Фудзиямы,
Тьме пепла предпочтя аркан

Обыкновенной здравой вишни,
Созревшей здесь, сейчас и тут,
Не обманув надежды Вишну
В обманчивом весны цвету.


11 июля 2019