Развод

Алексей Николаевич Смирнов
Как "Дар
  Предвосхищения начал"!
    Как жар,
      Что во всё Небо запылал!!!

Как в брод
  Судьбы, как под уздцы коня -
    ИСХОД!!! -
      Освобожденье от меня!

Как лёд
  Катаю на своей руке...
    В полёт!
      В нелепом, яростном пике!

В поход!
  Опять изгнание трубя!
    РАЗВОД!!!
      ...Как будто не было тебя!

Застыв...
  Как шаг - провал в глубокий снег...
    Остыв,
      Как взгляд заиндевелых век...

Забыв,
  Что ты - Душа! Что Человек!!
    РАЗРЫВ!!!
      Как отторжение НАВЕК!

И, вновь,
  Потерей времени и сна...
    Любовь,
      Как заблужденье и война...

ПРОСТИ!
  За боль, нелепость, круговерть...
    ЛЕТИ!!!
      На зов... На миг... На жизнь... На смерть.

          14 февраля 2018 года (43 года)