молитва Д. С

Карина Акопян
я прикасаюсь молча к пустоте
и наблюдаю за её простором.
падение мгновений приговором
рисует очертанья на листе.
мне не понять их почерк. и пустеть
душе всё легче, душно спрятан воздух,
мерцание колеблется, и звёздно
рассыпана непрожитого сеть...
прости меня на веки дней и впредь,
больное очень нужно протерпеть,
и сделать вдох для будущего счастья,
пусть кажется оно тропою ведьм,
проклятою, готовой вмиг сгореть
от зелий их, разлитых в одночасье.
иллюзии ни каплей непричастны
к пути. я не смогу тебя согреть
и уберечь. снаружи безучастна,
растворена в прогорклой пустоте,
но каждый миг прошу твоё прощенье,
прошу душе твоей награду очищения,
всем сердцем, лишь о том, чтобы ты жил,
не выжимая боль из сжатых жил!
пожалуйста, прошу, прошу всем сердцем...
06.2019