Как прекрасны летом облака...

Андрей Плугатырев
Как прекрасны летом облака,
Друг от друга врозь,
Соберутся вместе, пелена
скроет небо, звезд
вереницы, будет некий мрак,
Неужели так,
Если вместе будем мы с тобой,
Скроем пеленой.
Чувства, мысли, что не назови,
Ревностью слепой,
И не будет более любви,
Безграничной той.
Потому ты в городе другом,
Полностью чужом.
Потому взгляну на облака,
Выроню слова:
Ты прекрасна, как во тьме луна,
Сред озябших звезд,
Но печальна, но совсем одна,
Распирает злость
и обида, нам нельзя с тобой,
плачь иль слезно вой,
парой быть, промолвлю нехотя:
Мы с тобой друзья.