Кто сказал, что Родина вторая?

Владимир Афоньшин
Мы устали от такого лета,
Но не оставляли дома зонт.
Роща вся в зелёное одета.
Среди туч не виден горизонт.

Приняли меня мои берёзы,
Светлояр не хмурился водой.
Дождик лил занудно свои слёзы,
Только я, как прежде - молодой.

Радость во мне билась пуще флага,
Даже стихло пенье соловья.
Дождь косой колол меня, как шпага.
Ты, как мама, Родина моя!

Кто сказал, что Родина вторая?
Столько не бывает матерей!
Я бы согласился жить без рая,
Лишь бы только с Родиной своей.

Вот опять запел во мне Есенин,
Символом немым ворвался Блок.
Горд, что видел много потрясений.
Прядь седых волос не просто клок...

11.07.2019