Чек лист благодарности

Надежда Мунцева
               
Приветствую, друзья.

Предлагаю вам простой метод работы с собой.

Ни для кого не секрет, что мы чаще всего недовольны собой. И в этом трагедия и ирония жизни.
Нам дали нас, а мы…вечно на себя жалуемся.
Нам не нравится наш нос, рост, вес и так далее. Ну и чего ждать от себя? Если себя ругать постоянно, то обязательно устроишь себе то, за что сможешь ругать ещё и ещё.

Напишите себе на бумаге, лучше от руки, так включается тактильная память:

Предисловие:

      У меня есть все, что мне нужно. Благодарю Тебя.
Я всегда могу получить, то, что хочу. Благодарю Тебя.
                У меня есть я. Благодарю Тебя.
У меня есть способность познавать себя. Благодарю Тебя.
У меня есть всё, что мне нужно, и всё что я хочу всегда.
                Благодарю Тебя.

                Если думаешь, что отберут,  так и будет, заберут всё что можно и нельзя.
 
                Это ведь ты разрешаешь.

Если думаешь, что дадут, получишь больше, чем мечтал.

Но если всё же  отобрали, благодари за полученный урок, и дай себе слово, что отныне и всегда станешь думать, как маг, как высший маг света, который знает, что получает все, о чём думает.

Я думаю, что могу получить всё, что мне по-настоящему захочется, и всегда благодарю за то, что имею.

Потому что мне изначально дано очень многое, и это есть я.

А дальше десять пунктов, минимум, можно больше, за что вы имеете возможность себя благодарить:

Благодарю себя за то, что у меня есть возможность себя обеспечить.
Благодарю себя за то, что у меня есть возможность развиваться.
Благодарю себя за то, что у меня есть возможность любить.
Благодарю себя за то, что у меня есть возможность радоваться.
Благодарю себя за то, что у меня есть возможность получать.
Благодарю себя за то, что у меня есть возможность отдавать.
Благодарю себя за то, что у меня есть возможность умножать.
Благодарю себя за то, что у меня есть крыша над головой.
Благодарю себя за то, что у меня есть питание и одежда.
Благодарю себя за то, что у меня есть я.

Можно ещё добавить того, за что можно благодарить.
За то, что умеете читать. За то, что видите и слышите. За то, что вам нравятся звезды над головой.

Причин для страданий можно при желании найти множество, но не лучше ли искать поводы для благодарности?

И ежедневно посматривайте на свой чек лист благодарности. Поверьте, поводов благодарить у вас будет всё больше и больше.

Всегда с вами, пока вы этого хотите, мастер наставник Надежда Мунцева.
Благодарю за лайк, репост статьи и подписку на канал https://zen.yandex.ru/nadegda_muntceva и просто благодарю всегда