Только-то и всего

Ярослав Роганин
Жизнь то кипит, то медленно тает,
Ветром несёт штормовым,
Если чего-то душе не хватает -
Все говорят о любви.

О бесконечном тепле и салюте,
Бабочках в животе,
Все говорят о любви, как о чуде,
Только встречают не тех.

Сколько в тебе сил и свободы:
Вон ты какой - гора!..
После того, как кто-то уходит,
В сердце зияет дыра.

Если б они не смотрели сквозь пальцы,
Видели, в чем подвох:
Ты бы бежал - и свист раздавался,
Каждый от свиста б глох!

Глох оттого, что в груди этой пусто -
Хоть в лоскуты изорви!
Все говорят о прекрасном чувстве...
Нет, мне не надо любви.

Нет, мне не надо ни искр, ни взрывов,
Омутов с головой:
Я не хочу быть несчастливым -
Только-то и всего.